100. Geburtstag Pfarrer Gschwendtner

1. Dezember 2019

Steinberg 1.12.2019

Die Pfarrei St. Martin und die Gemeinde Steinberg gedachten des 100. Geburtstages ihres verstorbenen Pfarrers und Ehrenbürgers Michael Gschwendtner. Unsere Jugendblaskapelle umrahmte den Kirchenzug, den Gottesdienst und die Andacht am Priestergrab musikalisch.

Schülerkonzert 2019

23. November 2019

SchKo2019 1

Viele Besucher waren zu unserem Schülerkonzert in die Aula der Wackersdorfer Schule gekommen. Neben zahlreichen Eltern und Großeltern wollten sich auch die beiden Bürgermeister Harald Bemmerl und Thomas Falter sowie die Konrektorin Sabine Voggenreiter vom Ausbildungsstand unserer jungen Musiker überzeugen.

SchKo2019 2 SchKo2019 3

Das Nachwuchsorchester und das Nachwuchsorchester-Plus eröffneten die Veranstaltung. Dann ging es quer Beet durch unsere Ausbildungsbereiche - begonnen bei unseren MFE-Kindern, über Querflöte, Klarinette, Schlagzeug und Blechbläser bis hin zu unserem Inklusionsschüler.

Alle meisterten ihre Auftritte. Für viele war es das erste Mal, dass sie vor Publikum spielten.

SchKo2019 4

Lothar Prechtl führte in bewährter Manier durch das Konzert. Unsere Ausbilder beschlossen den musikalischen Reigen mit "King of the Road".

Allerheiligen und Volkstrauertag

1. November 2019

Auch 2019 begleitete unsere Jugendblaskapelle die Gräbersegnung an Allerheiligen auf dem Wackersdorfer Friedhof musikalisch.

Allerh2019

In Steinberg am See und in Wackersdorf waren unsere Musiker bei den Gedenkfeiern zum Volkstrauertag mit dabei.

Musikalisches Partnerschaftstreffen

26. Oktober 2019

Alberndorf2019 1

Am österreichischen Nationalfeiertag reiste eine Gruppe unserer Musiker in die Partnergemeinde Alberndorf in der Riedmark (Oberösterreich). Dort fand ein musikalischer Wandertag statt. Rund um den Ort gab es Stationen, an denen musiziert wurde. Die Wanderer konnten von Station zu Station marschieren. Einen dieser musikalischen Haltepunkte gestalteten unsere Musiker mit traditioneller Blasmusik gemeinsam mit einer Bläsergruppe unserer Alberndorfer Freunde.

Alberndorf2019 2

Abends gab es dann ein gemütliches Beisammensein. Hier konnten sich die Musiker untereinander austauschen und die freundschaftliche Verbindung pflegen. Als kleines Dankeschön für die Gastfreundschaft übergaben 2. Vorsitzender Günther Pronath und Dirigent Martin Brunner ein Präsent.

Gedenkgottesdienst in Steinberg

19. Oktober 2019

NWO Plus Stbg

Unser Nachwuchsorchester-Plus gestaltete den diesjährigen Gedenkgottesdienst der Steinberger Feuerwehr. Die Musiker spielten Gottesloblieder und feierliche Stücke. Pater Stefan lobte die Gruppe zum Schluss augenzwinkernd mit den Worten: "Das ist kein Nachwuchsorchester, das sind Profis."

NWO PLUS Stbg